Палестинец опубликовал сообщение об ошибке Facebook на странице Марка Цукерберга

Эксперт в сфере информационных технологий из Палестины по имени Халил сообщил, что ему пришлось опубликовать отчёт об ошибке на странице основателя социальной сети, сообщает RT. Он посчитал необходимым сообщить Марку Цукербергу, что настройки безопасности его вебсайта позволяют любому человеку писать на чужой странице в Facebook, когда сотрудники тех.поддержки сайта отказались слушать его.

Проблема системы безопасности вебсайта, которую обнаружил палестинский хакер, позволяет любому пользователю оставлять сообщения на стене другого, не добавляя его в друзья. Вначале Халил обратился в тех.поддержку Facebook, но сотрудники компании отказались признавать огрехи. Компания предлагает вознаграждение в $500 каждому, кто обнаружит недочёт и сообщит им об этом.

В доказательство ошибки пользователь снял видео, в котором подробно объясняется, к чему приводит подобный пробел в системе безопасности, а в своём блоге он сохранил скриншоты отправленных в компанию писем и тестовых сообщений на чужих страницах.

Обращение к Марку Цукербергу сразу привело к положительным результатам. Через несколько минут после появления сообщения с хакером связались сотрудники службы безопасности и попросили уточнить детали ошибки. Страница Халила была заблокирована, а ошибка устранена.

Вознаграждение, которое ему полагалось, хакер не получил – команда Facebook посчитала, что своими действиями он нарушил право пользователей Facebook на неприкосновенность частной жизни.