«Рисалат Холдинг» примет активное участие в международной выставке EURO-ASIA EXPO 2013

19 августа состоялась встреча Организационного комитета Международной выставки EURO-ASIA EXPO 2013 и представителями компании «Рисалат Холдинг» во главе с Хизбулой Асуевым, Директором  Компании «Рисалат Кадры». На встрече также присутствовали  Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Национальная ассоциация индустрии Халяль» (НАСИХ) Иршат Юнусов и председатель Комитета по стандарту «Халяль» Марат Низамов.

В рамках встречи стороны обсудили возможности и перспективы сотрудничества Татарстана и Дагестана в сфере индустрии Халяль. Представители «Рисалат Холдинга» заинтересованы в продвижении халяльной продукции на рынок Татарстана и выразили желание принять участие в EURO-ASIA EXPO 2013, что позволит им презентовать продукцию и услуги из Республики Дагестан на выставке и открыть новые рынки сбыта.

По словам Иршата Юнусова, укрепление связей между Татарстаном и Дагестаном в сегменте Халяль является приоритетной задачей, в свою очередь НАСИХ может выступить в качестве общей площадки для развития двухсторонних отношений в данной сфере между двумя регионами.

Как отметил Марат Низамов, Татарстан и Дагестан объединяют общие интересы, и в первую очередь в развитии производства Халяль продукции. Важным направлением сотрудничества между регионами может служить выработка механизмов сертификации продукции и услуг.

Оргкомитет EURO-ASIA EXPO 2013 надеется, что сотрудничество между республиками Татарстан и Дагестан будет способствовать развитию Халяль индустрии как на российском, так и мировом рынке.