Дагестан в ожидании священных реликвий Пророка (мир ему и благословение)

Во вторник, 20 августа, под руководством заместителя Председателя Правительства РД Абусупьяна Хархарова состоялось совещание, на котором были рассмотрены вопросы организации выставки исламских реликвий, планируемых доставить из Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщает IslamDag.

По предварительному соглашению с потомками Пророка (мир ему и благословение), 25 августа специальным рейсом из Объединенных Арабских Эмиратов будут доставлены в Дагестан священные реликвии - более 20 экспонатов, связанные с жизнью величайшего из людей Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). 

В совещании приняли участие министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, министр печати и информации РД Умаросман Гаджиев, министр транспорта РД Абусупьян Гасанов, председатель Комитета по делам молодежи РД Заур Курбанов, начальник ГУ МЧС России по РД Нариман Казимагамедов, руководители республиканских телеканалов, главы некоторых муниципальных образований, представители духовенства.

Собравшиеся обсудили вопросы, касающиеся организации и проведения выставки священных реликвий не только в Махачкале, но и в других городах и районах республики.

По итогам состоявшегося обсуждения Абусупьян Хархаров дал ряд конкретных поручений руководителям министерств, ведомств республики и рекомендаций главам муниципалитетов и представителям духовенства. 

Зампред поставил задачу перед ответственными руководителями провести выставку на высшем организационном уровне.