В Грозном пройдёт конкурс по чтению Корана среди слепых

Всероссийский конкурс по чтению Корана среди слепых по методу Брайля, посвящённый памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, состоится в Грозном. Он пройдёт в Российском исламском университете им. Кунта-Хаджи Кишиева 24 августа этого года.

Организаторы – телерадиокомпания «Путь» им. Ахмата-Хаджи Кадырова и Министерство по делам религии и вакуфов Кувейта в лице заместителя министра доктора Аделя аль-Фалаха.

На смотр чтецов Корана соберутся представители разных регионов России.

Цель конкурса – поддержать инвалидов по зрению, дать им возможность почувствовать себя полноценными членами общества, обрести уверенность в своих силах.

В жюри конкурса войдут известные богословы: советник Главы ЧР, директор телерадиокомпании «Путь» Адам Шахидов, хафиз из Сирии шейх Махира аль-Мунанджид, признанный в мусульманском мире знаток Корана Айман Рушди Сувайд, представитель Всемирной организации по изучению Корана Ибрагим Сабиров.

«Конкурс станет значимым событием не только для участников конкурса. Своим примером инвалиды по зрению подтолкнут к изучению священной книги мусульман многих представителей подрастающего поколения», – сказал заместитель председателя оргкомитета конкурса Рамзан Мустаев.