Саудовская Аравия направит в Египет три полевых госпиталя

По распоряжению короля Саудовской Аравии Абдалы ибн Абдель Азиза Аль Сауда в Египет будут направлены три полевых госпиталя с полным комплектом оборудования и медикаментов, сообщает агентство Agence France Presse.

Как указано  в сообщении информационного агентства SPA, отправка медицинского оборудования производится для "поддержки братского народа Египта и уменьшения нагрузки на лечебные учреждения страны".

Между тем, в субботу каирские полицейские взяли штурмом мечеть Аль-Фатх, в которой забаррикадировались сторонники бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси. Об этом сообщает «Аль-Арабия». Силовики осаждали мечеть на площади Рамзеса несколько часов. Как сообщает «Аль-Джазира» со ссылкой на слова очевидцев, военные обстреливали храм из автоматов, а засевшие внутри протестующие вели ответный огонь из минаретов Аль-Фатха. Между тем, один из бежавших из здания заявил телеканалу, что стрельбы по полицейским не было, а оставшиеся внутри люди всерьёз опасались за свои жизни, подвергаясь атакам «бандитов снаружи».