Власти Майорки запретят алкоголь ради туристов-мусульман

На Майорке отныне в общественных местах будет действовать «сухой закон». Сделано это было испанскими властями с целью привлечения состоятельных туристов-мусульман и китайцев.

Вице-мэр островной столицы города Пальма-де-Майорка Альваро Гихон на днях сообщил журналистам одной из немецких газет, что отныне Майорка избавится от репутации «вечно льющейся винно-водочной реки». По его словам, острову нужны непьющие туристы из Дубая и Китая.

Майорка держит курс на Майами, Сан-Тропе и Лас-Вегас. Альваро Гихон убеждён в том, что успех Лас-Вегаса и Майами в том, что они полностью запретили алкоголь, и для Майорки более мудро будет пожертвовать европейскими отдыхающими ради привлечения мусульман и китайцев, последние также известны своей неприязнью к алкоголю.

Для осуществления этой задумки правительство Майорки уже ввело в действие пятилетний план по развитию острова, согласно которому предполагается закрыть большинство бюджетных отелей и открыть вместо них гостиницы, отвечающие последним требованиям науки и техники.