В Москве горел телецентр «Останкино»

Вчера, примерно в 22.00, загорелся телецентр «Останкино». Были эвакуированы 1,2 тысячи человек, к счастью, никто не пострадал. Пожару присвоили четвёртый уровень сложности по пятибалльной шкале.

Площадь возгорания составила порядка 200 квадратных метров. Именно такую площадь занимает цех с декорациями, где и произошёл пожар. В МЧС отметили, что, благодаря системам противопожарной защиты, очаг возгорания был обнаружен быстро, и распространения огня на большую площадь удалось избежать. Глава МЧС Владимир Пучков отметил грамотную работу пожарных, позволившую не допустить больших материальных потерь. Декорации, принадлежащие телеканалам, не пострадали, помещениям потребуется небольшой косметический ремонт.

Пожар продолжался чуть более часа. Основную опасность представлял дым, который мог подняться по вентиляционным шахтам на верхние этажи. ЧП не привело к перебоям в телевещании.  

Причина пожара будет озвучена после проведения всех необходимых экспертиз. В правоохранительных органах отмечают, что, скорее всего, это было короткое замыкание. Также рассматривается версия, что была нарушена техника безопасности при покраске декораций.