Покушение на раввина совершено в Дербенте

Ночью, 25 июля, в Дербенте произошло покушение на раввина Овадью Исакова. Священнослужитель был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями, сообщает пресс-служба МВД Дагестана.  

«Таты, евреи, иудеи – составная часть дагестанской цивилизации, они внесли огромный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Дагестана. В современном Дагестане появились люди, не знающие историю и культуру Дагестана, невежественные люди, от которых, как указывал Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) все беды человеческие. Только невежественные люди, враги Дагестана способны стрелять в раввина городской синагоги Дербента Овадью Исакова. Дагестан возмущён. Экстремисты и террористы не хотят благополучной нормальной жизни для нас всех. Они вместе с ворами, бандитами, наркоманами насаждают невежество и отсталость в дагестанском обществе», – говорится в заявлении главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Раввин получил сквозное огнестрельное ранение в грудь и был госпитализирован в гор.больницу Дербента. Состояние пострадавшего в результате покушения оценивается как стабильное. Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело по факту покушения на раввина в Дербенте.