Вышел очередной номер газеты "Ас-салам"

Увидел свет очередной номер российской духовно-просветительской газеты «Ас-салам». В новом выпуске читатели смогут найти множество полезной  информации, касающейся религиозной жизни в стране и мире. Представляем вам его обзор.  

Центральное место газеты занимает статья "Реклама глазами Ислама". В ней дана оценка приёмам, наиболее распространённым сегодня при производстве рекламы. Автором были выработаны основанные на шариате нормы и правила, которыми должны руководствоваться рекламщики.

Читатели смогут ознакомиться с жизнедеятельностью одного из выдающихся сподвижников Абдуррахмана ибн Ауфа (да будет доволен им Аллах). Этот человек принял Ислам одним из первых и ещё при жизни был обрадован вестью о рае.

С наступлением лета многие наши мусульманки забывают о важности укрытия аврата, и самое странное, что те сёстры, которые обычно носят закрытую одежду (хиджаб), в летнее время какую-то часть позволяют себе открывать. Это касается не только девушек, но и мужчин, которые в летнюю погоде позволяют себе ходить по городу в шортах выше колен. Этой проблеме,  к сожалению, очень актуальной сегодня, посвящена статья "Жара - не повод для греха".

Пятница – это еженедельный праздник мусульман. Аллах наделил этот день  многочисленными достоинствами и особенностями. В этом дне заключено время, когда Всевышний  принимает мольбы просящих. Однако это время было скрыто от нас. О том, как следует провести этот благословенный день, о его суннатах и адабах, читатели газеты смогут узнать в статье "Мюрид, не забывай этикет пятничного дня!".

Как и любое высшее учебное заведение, Институт Теологии и Международных Отношений активно ведёт научную работу, участвует в различных конференциях, научных семинарах, симпозиумах, презентациях. В конце июня в Москве ректор ИТиМО Ярахмед Ханмагомедов и вице-президент СКУЦИОН Мухаммад-Загид Садиков приняли участие в Международном семинаре-совещании «Перспективы развития духовного образования – взгляд в будущее». Более подробно об этом сможете узнать из интервью с ректором ИТиМО Ярахмедом Ханмагомедовым "«ИТиМО подтвердил качество обучения…»".

Кроме этого в номере – новости, ответы на вопросы, детская и женская страничка и др.