В Чеченской Республике начал действовать комитет «Фетва»

При Духовном управлении мусульман Чеченской Республики создан комитет «Фетва». Председателем его стал  муфтий ЧР Султан  Мирзаев.

В комитет, созданный по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова, вошли представители Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, телерадиокомпании «Путь» им. А.-Х. Кадырова, имамы мечети «Сердце Чечни», преподаватели Российского исламского университета им. Кунта-Хаджи Кишиева и другие богословы.

В мэрии Грозного прошло первое заседание этого комитета под председательством первого заместителя муфтия ЧР М. Хийтанаева. На нём затронуты вопросы, касающиеся выплаты заката.

По итогам заседания определены богословы, которым поручено прочитать проповеди по данной тематике. Решено, что после тщательной подготовки данный вопрос пройдёт повторное обсуждение на заседании комитета «Фетва» через неделю.

Напомним, фетва – в Исламе решение по какому-либо вопросу, выносимое муфтием или специалистом (группой специалистов) в области исламского права, основанное на принципах Ислама и на мусульманской юридической практике.

Яндекс поиск