Быки растоптали более 20 человек в Испании

Более 20 человек с травмами различной степени тяжести были госпитализированы после забега быков в испанской Памплоне.

Большинство пострадавших получили ранения в давке, которая образовалась перед самым входом на арену для боя быков. Люди не удерживали равновесие и падали на землю, на них заваливались позади бегущие. Пока участники забега пытались встать, их догнали быки, некоторые из которых пробежали прямо по ним. Ситуация осложнялась тем, что подойти к пострадавшим и оказать помощь было крайне трудно из-за большого количества людей, а также из-за опасения получить травмы от разъярённых быков.

Забег быков проходит в рамках ежегодного праздника Сан-Фермин, который проводится в испанской Памплоне и длится одну неделю. В настоящее время врачи больницы, в которые были доставлены пострадавшие, воздерживаются от комментариев об их состоянии.

Отметим, что Ислам крайне негативно относится к подобному явлению. Жестокое обращение с животными, причинение боли, нанесение им телесных увечий и т. д. запрещено в Исламе. Исключением служит случай, когда есть необходимость заклания животного в целях получения мяса.  

К тому же в проведении забегов быков имеет место неоправданный риск здоровью и жизни человека, который с точки зрения Ислама недопустим.