Новый Мусульманский учебно-реабилитационный центр сможет принять больше инвалидов по зрению

19 июля в Казани состоится торжественное открытие Мусульманского учебно-реабилитационного центра для инвалидов по зрению и мечети «Ярдэм». В мероприятии примут участие представители мусульманского духовенства, республиканские и городские власти.

С появлением нового Реабилитационного центра на курсах одновременно смогут обучаться до 60 человек, а молиться в мечети – около 300, сообщает пресс-служба ДУМ Татарстана. Новый уникальный Центр, которому нет аналогов в России и Ближнем зарубежье, будет представлять собой целый комплекс, в который войдут мечеть с молельным залом, общежитие для иногородних, столовая, компьютерные классы, библиотека, мини-типография. Центр будет намного больше и даст возможность обучаться большему числу незрячих людей. Здесь люди с ограниченными возможностями смогут обучиться письму и чтению по системе Луи Брайля, компьютерной грамотности, различным ремеслам и профессиям, пройти курсы адаптации на местности.

За пять лет работы Мусульманского учебно-реабилитационном центра для инвалидов по зрению при мечети «Сулейман» в посёлке Левченко, где он располагался раньше, на курсах проучились около 700 человек, а в издательстве были напечатаны тысячи книг по системе Л. Брайля.

Начало мероприятия в 12 часов.

Адрес: г. Казань, на пересечении улиц Кулахметова и Серова