В Рамадан будут поститься 150 осуждённых мусульман

150 осуждённых исправительной колонии №5 в Свияжске (Татарстан) изъявили желание соблюдать пост в месяце Рамадан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Всё о Рамадане
Женщина в Рамадан
Намаз-таравих
О поцелуях во время поста
Лучшая еда для ифтара в месяц Рамадан
Пост в Рамадан по ханафитскому мазхабу

В преддверии месяца поста колонию посетили представители ДУМ РТ, которые обсудили с осуждёнными мусульманами организационные моменты подготовки к Рамадану. Собравшимся были рассказано о важности соблюдения поста в Рамадан, об его условиях, обязательных и желательных действиях постящегося, а также о запретах при посте, сообщает газета «Зеленодольская правда».

Отметим, что первый день поста Рамадана-2013 в Татарстане объявлен 9 июля, соответственно первый намаз-таравих будет совершаться 8 июля в 23 часа.

 

Расписание постов в Рамадан 2013

Чтобы узнать расписание постов в Рамадан 2013, посетите нашу страницу «Время намазов». Указав свой населённый пункт, вы получите расписание молитв на текущий день. Время утренней молитвы «фаджр» – и есть время начала поста. А время вечерней молитвы «магриб» – соответствует времени окончания поста в этот день. С наступлением времени ночного намаза «иша», наступает и время совершения намаза-таравих.

Следует иметь в виду, что это расчётное время, поэтому, чтобы избежать случайной ошибки, следует начинать соблюдать пост за 5 минут раньше указанного времени, и заканчивать пост на 5 минут позже выданного системой результата.

Купить книгу о посте в Рамадан с доставкой на дом

 

Как встретить благословенный месяц Рамадан?

Mishari Rashid - Нашид о месяце Рамазан