В казанской мечети «Сулейман» проходят курсы для незрячих

В мусульманском учебно-реабилитационном центре для слепых, который в настоящее время располагается в казанской мечети «Сулейман», начались очередные месячные курсы для инвалидов по зрению. Сюда съехались незрячие с разных регионов РФ, таких как Башкортостан, Ингушетия, Дагестан, а также из городов Татарстана.

В течение месяца незрячие мусульмане будут учиться читать по системе Луи Брайля тексты на русском и арабском языках, пройдут курс по основам Ислама, а также курсы по компьютерной грамотности и реабилитационный курс, включающий в себя ориентирование на местности и навыки самообслуживания. Также они будут участвовать в таравих-намазах и ежедневных ифтарах.

Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, возможно, это последние курсы для слепых в мечети «Сулейман», так как в настоящее время достраивается новая мечеть с благоустроенным учебно-реабилитационным центром на пересечении улиц Кулахметова–Серова. Мечеть будет носить название «Ярдэм». Планируется, что её открытие состоится в течение этого Священного месяца Рамадан.