В Ингушетии в Рамадан запретили продажу алкоголя

Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров запретил продажу алкогольных напитков, а также употребление их в общественных местах  в течение всего священного месяца Рамадан.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Всё о Рамадане
Женщина в Рамадан
Намаз-таравих
О поцелуях во время поста
Лучшая еда для ифтара в месяц Рамадан
Пост в Рамадан по ханафитскому мазхабу

"Распоряжение было подписано в целях создания благоприятных условий для соблюдения верующими священного поста", - отметили в пресс-службе главы администрации.

Как сообщает "ИТАР-ТАСС", Евкуров также рекомендовал главам органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий и организаций Ингушетии на время Рамадана сократить рабочий день на один час. Он, кроме того, поручил Министерству сельского хозяйства обеспечить мечети, расположенные вдоль федеральной автотрассы "Кавказ", продуктами питания для разговения водителей и пассажиров транзитного транспорта.

 

Расписание постов в Рамадан 2013

Чтобы узнать расписание постов в Рамадан 2013, посетите нашу страницу «Время намазов». Указав свой населённый пункт, вы получите расписание молитв на текущий день. Время утренней молитвы «фаджр» – и есть время начала поста. А время вечерней молитвы «магриб» – соответствует времени окончания поста в этот день. С наступлением времени ночного намаза «иша», наступает и время совершения намаза-таравих.

Следует иметь в виду, что это расчётное время, поэтому, чтобы избежать случайной ошибки, следует начинать соблюдать пост за 5 минут раньше указанного времени, и заканчивать пост на 5 минут позже выданного системой результата.

 

Как встретить благословенный месяц Рамадан?

Намаз-таравих в месяц Рамадан

Mishari Rashid - Нашид о месяце Рамазан