Муфтия Равиль Гайнутдин поздравил мусульман с началом месяца Рамадан

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин обратился к мусульманам России в связи с началом священного месяца Рамадан.

"Пост месяца Рамадан – один из важнейших столпов нашей благословенной религии, месяц осмысленного выбора прямого пути, который мы целиком посвящаем глубокому познанию Аллаха и Его Слов - Священного Корана, основ Ислама -  религии, ниспосланной нашим Творцом" - отметил председатель СМР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Всё о Рамадане
Женщина в Рамадан
Намаз-таравих
О поцелуях во время поста
Лучшая еда для ифтара в месяц Рамадан
Пост в Рамадан по ханафитскому мазхабу

Муфтий подчеркнул, что в течение тридцати дней мусульмане от утреннего рассвета до захода солнца воздерживаются от еды и питья. Однако такое воздержание, по его словам, – лишь внешняя сторона соблюдения поста. Главное же в Рамадане  – это время, которое верующие целиком посвятят глубокому познанию Всевышнего Аллаха и Его Слова.

"Пост -  путь к совершенствованию нашего благочестия, путь к духовному очищению, возможность осознания необходимости совершения добродетельных поступков, добрых дел. Пост в Рамадан - это время, когда человек учится состраданию и сочувствию  тем, кто нуждается в нашей поддержке и нашей помощи.

От имени Совета муфтиев России, Духовных управлений мусульман нашей страны и от себя лично ещё раз сердечно поздравляю вас, моих братьев и сестер-единоверцев, соотечественников с наступлением светлого месяца Рамадан!

Я желаю всем вам снискать Его Благословение  и Милость.

Молю Всевышнего  даровать всем нам мир и радость, счастье и здоровье, успех и благополучие, милость и благоденствие!" – заключил муфтий Равиль Гайнутдин.

 

Расписание постов в Рамадан 2013

Чтобы узнать расписание постов в Рамадан 2013, посетите нашу страницу «Время намазов». Указав свой населённый пункт, вы получите расписание молитв на текущий день. Время утренней молитвы «фаджр» – и есть время начала поста. А время вечерней молитвы «магриб» – соответствует времени окончания поста в этот день. С наступлением времени ночного намаза «иша», наступает и время совершения намаза-таравих.

Следует иметь в виду, что это расчётное время, поэтому, чтобы избежать случайной ошибки, следует начинать соблюдать пост за 5 минут раньше указанного времени, и заканчивать пост на 5 минут позже выданного системой результата.

 

Как встретить благословенный месяц Рамадан?

Намаз-таравих в месяц Рамадан

Mishari Rashid - Нашид о месяце Рамазан