Владимир Путин подписал законы о запрете Гей-пропаганды и защите чувств верующих

Владимир Путин одобрил изменения в Уголовном Кодексе, предусматривающие наказание внушительными штрафами и тюремными сроками за оскорбление чувств верующих. Также глава России подписал закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Согласно документу, за такое преступление могут присудить штраф до 300 тысяч рублей, до 240 часов обязательных и до года исправительных работ, а также приговорить к лишению свободы на один год.

Строже будут наказывать тех, кто оскорбляет чувства верующих в местах, предназначенных для богослужений и церковных обрядов. За это придётся заплатить до 500 тысяч рублей штрафа, до 480 часов провести на обязательных работах, до трёх лет – на принудительных, а что касается тюрьмы, то туда можно загреметь аж на три года. Ранее законопроект одобрили депутаты Госдумы и Совет Федерации.

Законопроект о запрете Гей-пропаганды предусматривает штрафы в размере 4–5 тысяч рублей для частных лиц, 40–50 тысяч для должностных лиц, а юридическим лицам, пропагандирующим отрицание традиционных семейных ценностей среди несовершеннолетних, грозят штрафы в размере от 800 тысяч до миллиона. Юр. лица также могут быть наказаны административным приостановлением их деятельности на срок до 90 суток.

В случае ведения пропаганды с помощью СМИ или Интернета штрафы для частных и должностных лиц составят соответственно 50–100 тысяч и 100–200 тысяч, а юр. лицам грозит штраф в миллион или приостановление деятельности на те же девяносто суток.