Потомки Пророка (мир ему и благословение) посетили Дагестан

На прошлой неделе Дагестан посетили известные в исламском мире богословы, доктора исламских наук шейх Ахмад Шаабан и шейх Усман ибн Умар Мухаммад Аль-Увайси. Оба они, отметим, являются потомками нашего любимого Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Им уже давно известно, что люди в этой стране гор их очень любят и почитают.

Основная цель приезда исламских учёных – посещение духовного наставника шейха Ахмада-хаджи афанди Абдуллаева и вступление под его опеку. По словам доктора Усмана Аль-Увайси с устазом они познакомились давно. «Ранее Ахмад-афанди посещал нас, и мы получили от него благодать (баракат). Мы решили приехать сюда (в Дагестан) с ответным визитом. Потеря нашего устаза шейха Саида-афанди (куддиса сирруху) – это большая боль и для нас. Это большая беда для всех нас, для всей исламской уммы», – сказал шейх Усман в интервью телеканалу «Наследие».

В ходе своего визита гости посетили с. Чиркей, Дербентскую крепость, кладбище сорока сподвижников (да будет доволен ими Аллах), высшие исламские учебные заведения и т. д. Более подробно об этом вы сможете узнать из репортажа, подготовленного телеканалом «Наследие».