Мусульмане празднуют Ляйлят аль-кадр

Всевышний выделяет особые периоды времени, когда многократно увеличивается воздаяние за хорошие поступки. Такими периодами являются мусульманские праздники, священные дни и ночи. Последние десять дней священного рамадана очень значимы тем, что в них Ляйлят аль-кадр (Ночь могущества и предопределения).

Всевышний Аллах говорит в Коране, что эта ночь лучше тысячи месяцев. Если мусульманин проведёт эту ночь в бдении и поклонении, любая мольба будет услышана Всевышним. Такой шанс упускать не стоит.

У человека может возникнуть вопрос: «На какую ночь приходится Ляйлят аль-кадр?». Учёные-богословы утверждают, что Пророк (мир ему и благословение) велел искать её среди нечётных ночей в последние 10 дней рaмaдaнa. Но знания о том, когда конкретно она  наступает, было скрыто. Великий учёный имам аш-Шафии, как и многие другие учёные, утверждал, что, вероятнее всего, она приходится на 27 ночь рамадана. По традиции, именно её мусульмане проводят в мечети.

Поэтому в ночь с 14 на 15 августа во всех мечетях прошли богослужения, читали Коран, зикры, проповеди. Во дворах почти всех крупных мечетей страны установлены «шатры Рамадана», где мусульмане могли также поесть перед обязательным постом.

Мы молим Всевышнего о принятии всех богослужений и прощении грехов.