В Казахстане злоумышленники ограбили две мечети

26 августа неизвестными была ограблена мечеть села Кызылжарма Кызылординской области Казахстана. Злоумышленники вскрыли сейф и похитили 250 тысяч тенге (около 50 тысяч рублей). Это были деньги, которые принесли верующие в качестве закят-уль-фитра (обязательного пожертвования, совершаемого в месяце Рамадан).

26 августа неизвестными была ограблена мечеть села Кызылжарма Кызылординской области Казахстана. Злоумышленники вскрыли сейф и похитили 250 тысяч тенге (около 50 тысяч рублей). Это были деньги, которые принесли верующие в качестве закят-уль-фитра (обязательного пожертвования, совершаемого в месяце Рамадан), сообщает «Казинформ».

На этом ограбления мусульманских храмов в эту ночь не закончились. В расположенном вблизи областном центре, г. Кызылорда, грабители проникли в мечеть «Мубарак» и похитили 120 тысяч тенге (около 24 тысяч рублей). Однако в этом случае по горячим следам воров удалось задержать. Ими оказались двое молодых людей 28 и 26 лет, нигде не работающих. Сейчас выясняется их причастность и к первому ограблению.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела.