В Екатеринбурге идёт подготовка к работе «Шатра Рамадана»

С 20 по 30 августа впервые на территории Уральского федерального округа на площадке мечети «Рамазан» (микрорайон Химмаш г. Екатеринбург) откроется «Шатер Рамадана», рассказал корреспонденту «Ислам.Ру» председатель МРОМ «Просвещение» Руслан Нурмаметов.  

Организаторы готовят насыщенную программу для гостей шатра. Планируется, что каждый вечер одна из национальных общин народов, традиционно исповедующих Ислам (татары, башкиры, узбеки, таджики, дагестанцы и др.) будут знакомить со своей культурой и угощать блюдами национальной кухни. Кроме того, в работе «Шатра Рамадана» будет выделена социальная составляющая: в отдельные дни предусмотрены интересные и просветительские мероприятия для детей, молодежи и женщин, также гостей будут знакомить с историей ислама на Уральской земле.

Отметим, что «Шатры Рамадана» уже несколько лет проводится в Москве, а также Казани и Саратове. Опыт работы «Шатра Рамадана» показал, что он способствует знакомству и сближению разных слоев российского общества с мусульманской культурой и традициями, показывает национальное многообразие мусульманского мира, богатство его культуры и, по сути, стал своеобразным центром межнационального общения благодаря культурным программам, организуемым в нем официальными представителями и диаспорами различных национальных республик.

Алексей Старостин