Студентки-немусульманки неделю ходили в хиджабе

В Центральном университете Мичигана студентки-немусульманки философского факультета и факультета религий по собственной инициативе неделю ходили в хиджабе, сообщает «Ислам для всех».

«Мы хотим подчеркнуть, что хиджаб – это свободный выбор мусульманок, живущих в США», – говорит координатор «Недели хиджаба» студентка Аманда Яцковски.

Студентки не только надели платки и скромную одежду, но и в течение недели выполняли некоторые другие требования Ислама, в том числе не пили спиртного и т. д.

По словам американских студенток, «Неделя хиджаба» помогла им лучше понять мусульманок и то, с чем они сталкиваются каждый день, живя в Америке. «Со всеми этими стереотипами об исламской культуре, изнутри всё видишь по-другому», – рассказывает первокурсница Ханна Фоли.

Мусульманки с энтузиазмом восприняли инициативу подруг – они считают, что это поможет им понять истинное значение хиджаба. Отметим, что «Неделя хиджаба» проводится в университете уже второй год подряд и является культурным экспериментом, который призван нести знания об Исламе.