В месяц Рамадан правила существуют не только для мусульман

Власти Объединённых Арабских Эмиратов перед началом Рамадана – мусульманского месяца поста – издали памятку для туристов на 12 языках с изложением основных правил поведения в этой исламской стране. Брошюра будет распространяться в аэропорту Абу-Даби и гостиницах. Об этом сообщает «Умма.Ру».

По словам представителей полицейских структур, подобные меры предприняты для того, чтобы повысить безопасность пребывания туристов в ОАЭ и уберечь их от неожиданных штрафов за поступки, которые, возможно, в их родных странах дозволены. В частности, это касается потребления алкоголя, вождения автомобиля в нетрезвом состоянии, пользования услугами проституток, попрошайничества, бродяжничества и других ситуаций, которые нарушают местные традиции.

Туристов заранее информируют о том, что во время Рамадана нельзя ни есть, ни пить, не курить в светлое время суток на глазах у местных жителей и необходимо одеваться скромно в общественных местах. Помимо прочего, туристам не рекомендуется иметь с собой большие суммы наличных денег. Вместо этого лучше использовать кредитные карты и сети банкоматов.

В брошюре сказано, что в случае необходимости полиция готова разъяснить правила поведения для туристов более подробно на их родном языке.