Мусульмане Татарстана порадовали в Рамадан детей-сирот

В месяц Рамадан, 8 августа, отдел по оказанию помощи и благотворительности Духовного управления мусульман Татарстана провёл ифтар-маджлис для детей из Дербышкинского детского дома-интерната.

Это мероприятие прошло в ресторанно-развлекательном комплексе «Туган-авылым». Детям была предоставлена специальная игровая программа с персонажами из мультфильмов. Дети получили возможность проявить свои способности и таланты. Все без исключения получили памятные подарки, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

«С Дербышкинским детским домом-интернатом мы начали работать только в этом году. Когда общаемся с этими детьми, невольно задумываемся о том, сколько обделённых вниманием и заботой детишек в нашей стране. Поэтому мы не можем оставаться безучастными. Радует, что в этом благом деле принимает активное участие и проявляет инициативу мусульманская молодёжь. Например, в организации данного мероприятия большую помощь оказали молодые мусульмане Казани. Они купили игрушки для детей, организовали автобусы. При этом нужно помнить, что детей радуют не только подарки. У них поднимается настроение уже от наших улыбок и внимания к ним. Поэтому не только в Рамадан, но и в любое другое время таким детям нужно уделять особое внимание», – отметила начальник Отдела по оказанию помощи и благотворительности ДУМ РТ Гульнара Садыкова.

Руководство Духовного управления выразило огромную благодарность руководителю ресторанно-развлекательного комплекса «Туган-авылым» Натигу Бадалову за угощения и площадки для проведения ифтар-маджлиса.