«У Рамадана в Мордовии особая, душевная атмосфера»

В Мордовии стало традицией угощать постящихся в Рамадан на благотворительных ифтарах. Мероприятие, которое проводится уже шестой год, организуют  Духовное управление мусульман Республики Мордовия и Исламский молодёжный центр. На вечерние трапезы обычно приглашаются студенты, обучающиеся в вузах республики.

В этом году ифтар прошёл в известном кафе Саранска «Восточный дворик», в меню которого присутствуют национальные блюда различных мусульманских народов. На разговении их смогли отведать студенты из арабских стран, а также Пакистана, Индии и Бангладеш.

«Очень приятно в священный месяц Рамадан собраться за одним столом с братьями из разных стран и ощутить настоящую мусульманскую солидарность», – делится впечатлениями Умар – студент Института механики и энергетики Мордовского государственного университета.

Выпускник Саранского медицинского вуза, а ныне хирург больницы Кингстона на Ямайке доктор Мухаммад Кхан из Индии до сих пор с теплотой вспоминает о Мордовии. «Я уехал из Саранска пять лет назад и вижу большие изменения и в самом городе, и в развитии мусульманской инфраструктуры. Я был во многих странах мира, но могу с уверенностью сказать, что у Рамадана в Мордовии особая, душевная атмосфера», – отмечает он.

Священный месяц продолжается, и каждый мусульманин старается сделать как можно больше добрых дел, следуя хадису Посланника Аллаха (мир ему и благословение): «Накормивший постящегося получает от Всевышнего такую же награду, как и человек, соблюдающий пост».

Марат Салимов