Ифтар-маджлисы Татарстана в Рамадан

Лениногорск

В центральной мечети Лениногорска почти каждый день проводятся ифтары, рассчитанные на 180 человек, сообщает районный мухтасибат. «Ифтар организуют предприниматели города. В один день проведение ифтара было организовано главой района, в другой день – его заместителем. Руководители предприятий города также не остались безучастными. В деревнях района ифтары проводятся местными предпринимателями. Нас радует то, что у нас есть верующие мусульмане, которые проявляют свою веру в таких делах», – сказал имам-мухтасиб Лениногорского района Исмаил-хазрат Сингатуллин.

В центральной мечети Лениногорска таравих-намаз проводит Исмаил-хазрат, Булат-хазрат Раупов и Габдразак-хазрат Гимранов.

Как сообщил Исмаил хазрат: «В ближайшие дни намереваемся в Детском доме и Доме престарелых города организовать ифтар-маджлисы».

Рыбно-Слободский район

Как сообщает имам-мухтасиб Рыбно-Слободского района Саудахан-хазрат Гайнутдинов, Рамадан в районе проводят очень активно. «В деревенских мечетях, а также в частных домах почти каждый день проводятся ифтар-маджлисы. На таравих-намаз верующие ходят с большим энтузиазмом. Очень радует то, что среди них много молодёжи», – сказал хазрат.

12 августа в центральной мечети района организуется коллективный ифтар- маджлис.

Мамадышский район

По сообщению имам-мухтасиба Мамадышского района Ильгам-хазрата Миннегалиева, в деревнях Искеево, Соколка, Нижняя Яки, Нижняя Сунь в первой половине Рамадана проводились каждодневные ифтар-маджлисы.

9 августа в деревне Нижняя Ашма, 12 августа в деревне Кумазан в мечети «Рашида» будут проводиться ифтар-маджлисы. В районном центре планируют провести большой ифтар в конце месяца Рамадана.

В д. Искеево предприниматель Рамис-эфенди оказал помощь в строительстве мечети. Стены мечети уже возведены, но дата открытия мечети пока не определена. В центре Мамадыша также идёт строительство новой мечети, сообщил имам-мухтасиб района.