Как постятся в Рамадан жители планеты

Священный месяц Рамадан предполагает множество трудностей, которые будут проявляться в жажде, голоде и в общей физической усталости. Но в разных точках земного полиса часовой пояс значительно различается.

К примеру, аргентинцам поститься в этом году легче, чем жителям Дании. Аргентинцы будут меньше всех держать пост – всего 9,5 часов в день, т. к. Аргентина располагается на юге южноамериканского континента, и там в это время зима.

Сложнее всего в этом году поститься жителям Дании. Их пост будет длиться 21 час в день – самое длительное время мусульманского поста в мире.

Зато во время полярной ночи жители Мурманска постятся в Рамадан всего два часа. В Мурманске – городе, находящемся за Полярным кругом, священный месяц Рамадан совпал с белыми ночами, где все 24 часа продолжается день, и ночь ни на минуту не наступает. Солнце в городе не заходит на протяжении 62 дней, с 22 мая по 22 июля. Поэтому мусульмане, принимающие сухур (предрассветный приём пищи), вынуждены это делать, когда светит солнце, так дело обстоит и с ифтаром (разговением после дневного поста).