Супруги не поделили кухню в Рамадан

В Рамадан супругам не рекомендуется делить кухню, считают в Египте. Поводом для такого утверждения послужил случай в семье шеф-повара крупного каирского отеля Мухаммада Саида.

Чтобы порадовать семью изысканными блюдами на разговение (ифтар), Мухаммад на месяц Рамадан взял отпуск и всё свободное время проводил за готовкой. Его супруга Нахаль первоначально даже обрадовалась инициативе мужа. Но впоследствии, когда сыновья стали восторженно отзываться о кулинарных способностях отца, намекая матери, что приготовленная её еда гораздо хуже, Нахаль испытала чувство обиды и горечи.

Супруга попросила мужа оставить готовку. Он согласился, однако через несколько дней стали возмущаться дети, отказываясь от приготовленной матерью еды. Они желали, чтобы отец продолжил готовить.

Не вынеся конкуренции с мужем шеф-поваром, обиженная Нахаль решила развестись. Однако суд принял решение повременить с рассмотрением дела о разводе до окончания месяца Рамадан в надежде, что страсти в этой семье с окончанием ежедневных вечерних ифтаров поутихнут и вновь воцарится спокойствие и понимание.

Источник: газета «Египет сегодня»