В нью-йоркском метро появится антиисламская реклама

Cуд Нью-Йорка обязал управление городского метрополитена разрешить размещение в метро антиисламской рекламы. В частности, плакат содержит такие призывы: «В любой войне между цивилизованными людьми и дикарями поддержи цивилизованных людей. Поддержи Израиль. Победи джихад». Об этом сообщает «Интерфакс».

Первоначально управление метрополитена Нью-Йорка не согласилось размещать провокационную рекламу. Однако «инициативная группа по защите американской свободы» обратилась в суд. Согласно вынесенному вердикту, запрет противоречит принципу свободы слова и свободы вероисповедания, утверждённому в Конституции США.

Такие коррективы рекламной политики Нью-Йорка порадовали далеко не всех. Уже несколько исламских организаций обратились с жалобами к властям с просьбой предотвратить появление рекламы в общественном транспорте.

«Эта акция преследует ту же цель, что и антиисламский фильм. Она призвана лишь оскорбить, провоцировать», – считает представитель совета по американо-исламским отношениям Ибрахим Хупер.