Путин высказался против ношения хиджабов в российских школах мусульманками

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции для журналистов, проходившей сегодня в московском Центре международной торговли на Краснопресненской набережной, высказался против ношения хиджабов в российских школах девочками-мусульманками.

Глава РФ высказал своё мнение не только по поводу хиджаба в школах, но и о статусе головного убора в Исламе вообще. В частности, президент выступил против попыток навязать последовательницам Ислама обязательное ношение хиджабов, включая школы. «Хиджабов нет в нашей культуре, в нашем традиционном Исламе», – цитирует президента «Интерфакс».

«Зачем нам внедрять чуждые нам традиции? Надо опираться на представителей традиционного Ислама. Это бесстрашные люди, которые порой ценой своей жизни защищают свои идеалы», – приводит слова главы государства ИТАР-ТАСС.

Далее Владимир Путин привёл мнение одного из «авторитетных» представителей исламского мира, который назвал ошибкой навязывание ношения хиджабов. «Мы тем самым запрещаем людям учиться, сами создаём условия для отставания в нашем развитии», – привёл президент его слова. Однако как может головной убор влиять на успеваемость в учебных заведениях, Путин не уточнил.

Отметим, что хиджаб является обязательным атрибутом одежды мусульманки. Ни один здравомыслящий мусульманин никогда не позволит себе оспаривать данный факт, не говоря уже о человеке, являющемся авторитетом в исламском мире, имя которого президент нам не сообщил.

Поводом к разговору о хиджабах стал инцидент с ученицами школы в Ставропольском крае.