Мусульмане – самые верные мужья

Учёные проанализировали анкеты более чем 620 000 людей в возрасте от 15 до 59 лет из 30 государств. При этом, большинство из этих стран были либо с мусульманским, либо с христианским большинством, за исключением Индии и Непала, где большинство составляют индуисты, и Камбоджи с её преобладающим буддизмом. Опрос продолжался восемь лет – с 2000-го по 2008-й годы, пишет science.compulenta.ru.

Выяснилось, что в целом женатые мусульмане признавались в добрачном сексе на 53 %, а индуисты – на 40 % реже христиан. Между тем иудеи и буддисты практикуют его чаще христиан. К тому же мусульмане меньше остальных изменяют своим жёнам.

Исследователи сделали вывод, что мусульмане более строго соблюдают религиозные установления, чем представители других религий. К тому же мусульмане чаще заключают брак и создают семьи в более раннем возрасте, чем христиане и иудеи.

Ценности мусульманского большинства оказывают большое влияние на сексуальные нормы остального населения. Увеличение доли мусульман в обществе на 1 % приводит к 2-процентному снижению добрачных связей среди всего населения независимо от религиозной принадлежности.

«Все основные религии мира запрещают секс вне брака, но не все они одинаково эффективны в формировании поведения», – заключают исследователи во главе с Эми Адамчик из Колледжа уголовного правосудия Джона Джея (США).

Мусульмане строже остальных соблюдают запрет на внебрачный секс. Сравниться с ними могут лишь индуисты, считают исследователи. А самыми невоздержанными оказались не христиане, а иудеи и буддисты.