В Уфе стало на одну мечеть больше

На днях в посёлке Нагаево Октябрьского района г. Уфы состоялось открытие новой мечети, сообщает газета «Уфимские Вести».

На торжественную церемонию прибыли почётные гости: председатель ЦДУМ России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин, директор Исламского колледжа им. Марьям Султановой Ильдар Малахов, руководители администрации Октябрьского района города, а также жители посёлков Нагаево, Зинино, города Уфы и другие.

Официальную часть открыл глава Октябрьского района Уфы Салават Хусаинов. В приветственном слове он поздравил жителей Нагаево с торжественной церемонией открытия и выразил надежду, что новая мечеть оживит духовную жизнь общества.

Верховный муфтий Талгат Таджуддин в своём выступлении отметил, что мало просто открыть мечеть, важно, чтобы люди не забывали дорогу к храму. Он напомнил присутствующим, что Ислам – религия мира и добра, и мусульмане должны находить общий язык не только друг с другом, но и представителями других религий.

Также на открытии выступили председатель Попечительского совета мечети Рустам Мигранов, имам-мухтасиб Уфимского района Василь Тимергалеев, имам-хатыб мечети «Ихлас» Мухаммад Галлямов , а также имам-хатыб нагаевской мечети Ришат Али Мухаматуллин и жители посёлка.

Возглавивший мечеть молодой имам Ришат Али Мухаматуллин ещё семь лет назад убедил жителей посёлков Нагаево и Зинино построить мечеть и начал сбор средств. Храм возводили всем миром, привлекли благотворителей. К осени 2012 года основные работы были завершены. Окончательно завершить строительство смогли только на днях.

 

С чего следует начать строительство мечети? Советы юриста