Медресе «Нуруль Ислам» выпустило 36 специалистов

В медресе «Нуруль Ислам» г. Октябрьского Республики Башкортостан завершился учебный год. 36 студентов этого учебного заведения получили дипломы, из них 14 юношей и девушек очного отделения и 22 – заочного, сообщают «Уфимские вести».

Обучение проходило в течение двух лет (по ханафитскому мазхабу)  с обязательно преддипломной практикой. Кто-то из молодых мусульман продолжит учёбу в Российском исламском университете г. Уфы, кто-то – в светских учебных заведениях, а некоторые станут имамами и муэдзинами в мечетях страны.

Праздничный вечер начался с чтением священного Корана. В глазах студентов была заметна легкая грусть – ведь за два года бок о бок они привыкли друг другу, но сейчас их пути расходятся.

Выпускники выразили огромную благодарность ректору медресе Айнур-хазрату Сибгатуллину, а также всему коллективу медресе за их труд и терпение. В свою очередь, имам-ахунд Мавлемзан-хазрат дал напутствие в дальнейшем не останавливаться на достигнутом, а учиться дальше, приведя в качестве наставления хадис (изречение) Пророка Мухам мада (мир ему и благословение): «Приобретайте знания от колыбели до могилы».

Основная задача руководства медресе — повышение уровня образования студентов, воспитание молодёжи на опыте тысячелетней истории Ислама в России. Руководители и преподаватели медресе уверены, что знания и опыт, полученные в медресе оставят глубокий след в нравственном воспитании личности, во многом помогут в предстоящей жизни.

После вручения дипломов выпускной продолжился за трапезой и завершился поздравлениями гостей и молитвой.