Влюблённый палестинец на три месяца застрял в аэропорту Алма-Аты

Курьёзный случай произошёл Казахстане. Гражданин Палестины стал узником аэропорта Алма-Аты, в течение трёх месяцев находясь в транзитной зоне воздушной гавани, сообщает «МИР 24».

Мухаммад Аль Бахиш прилетел в страну, чтобы жениться на своей возлюбленной. Однако просроченные визы на пребывание в Казахстане и Арабских Эмиратах сделали его заложником юридической коллизии.

Всё это время палестинец живёт в комнатке два на три метра в международном зале. Из личных вещей у него с собой лишь Коран и небольшой рюкзак с одеждой. Едой его снабжают радушные сотрудники авиакомпании. При этом душ вынужденный постоялец принимает в отделении терминала.

«У меня есть все условия, мне носят еду три раза в день за счёт авиакомпании, у меня есть возможность мыться, на любые вопросы мне отвечают. Единственный минус – меня поместили в комнатушку без окон и теперь у меня зрение очень ухудшилось, нельзя погулять и подышать свежим воздухом. Но это не от сотрудников зависит, а от закона», – делится Мухаммад

Чтобы выпутаться из сложной визовой ситуации Мухаммад Аль Бахиш хотел получить статус беженца в Казахстане. Однако ему было отказано в этой просьбе, так как формально он приехал из страны, где нет войны, а, следовательно, и не имеет права просить убежища.

На это решение палестинец подал апелляцию, и сейчас надеется, что судебные органы все-таки удовлетворят её и он, наконец, сможет воссоединиться со своей любимой.