Ульяновский муфтий заступился за платок

Муфтий Ульяновской области Мухаммад-хазрат Байбиков обратился к губернатору региона Сергею Морозову с просьбой повлиять на решения областных законодателей, собирающихся запретить школьницам носить платок в стенах учебных заведений.

В четвёртом пункте законопроекта о требованиях к одежде школьников содержится запрет на ношение головных уборов. Именно на него просит обратить внимание глава мусульман региона, считая, что это является неприемлемым для соблюдающих свою религию мусульманок.

«Ношение платков является обязательным требованием Ислама для своих последователей из числа женщин», – говорится в обращении муфтия, которое опубликованом на сайте Islam73.ru.

В ЦДУМ апеллируют к Конституции РФ, гарантирующей свободу вероисповедания. «Ислам является официальной религией данного региона на протяжении десяти веков. Кроме атеистического строя никто и никогда не запрещал выполнение требований Ислама для мусульман. Особенно в области одежды и головных уборов, которые являются символом не только религии, но и культурой многих народов», – говорится в обращении к губернатору.