Саратовские мусульмане помогли беженцам из Сирии

На прошлой неделе в г. Красноармейск (Саратовская область) состоялось торжественное открытие первого в России комбинированного Центра временного размещения иностранных граждан и вынужденных переселенцев.

В мероприятии приняли участие областные министры, начальник УФМС России по Саратовской области, представители общественных организаций, а также имам-мухтасиб Фаниль-хазрат Бибарсов и руководитель департамента по международным отношениям Духовного управления мусульман региона Ильяс-хаджи Богатырёв.

В своём выступлении саратовский имам пожелал вынужденным переселенцам терпения, а также обратился с мольбой к Всевышнему облегчить положение беженцев. Кроме этого, представители ДУМ региона передали детям подарки и канцелярские принадлежности, которые прихожане Соборной мечети приобрели на свои средства после пятничной молитвы.

Мероприятие завершилось осмотром помещений и ознакомлением с условиями пребывания в Центре, сообщает пресс-служба ДУМСО.

Уже скоро в Красноармейск прибудут около 100 человек, которые потеряли кров и имущество у себя на родине, в том числе в результате конфликта в Сирии.