Министр обороны Израиля угрожает атаковать российские корабли

Министр обороны Израиля Моше Яалон выступил с открытой угрозой атаки российских военных судов в Средиземном море, если они попытаются доставить зенитное оружие в Сирию, сообщает The Washington Post.

Напомним, первая партия российских зенитно-ракетных комплексов С-300 уже прибыла в Сирию. Согласно действующему между странами контракту, в скором времени ожидается доставка очередной партии С-300.

После неоднократных израильских ударов по территории Сирии правительство страны хочет, чтобы поставки оборонительного комплекса были завершены. Российская система С-300 считается способной отразить израильские атаки.

В последние несколько лет Израиль использовал сходную риторику в отношении Ирана, когда израильские официальные лица сначала заявляли, что у них есть суперсекретные электронные устройства, способные сделать бесполезными любые С-300 по всему миру и незащищённым российское воздушное пространство.

Затем евреи пересмотрели это утверждение и заявили, что это оборонительное вооружение является «угрозой существованию» Израиля. После того, как и это не сработало, они пригрозили осуществить масштабные ответные продажи оружия «врагам России».