Великобритания обеспечила убийцу 400 человек бесплатным жильём и пособием

Великобритания приютила кенийца Джона Туо,состоявшего в одной из сект, известной своими расправами над мирными жителями. В свои 27 лет у Джона большой послужной список - он причастен к убийству 400 жителей у себя на родине.

Кениец встал на путь насилия ещё ребёнком в 10 лет   и за время своего пребывания в секте он занял одно из ключевых мест в банде.  В 2002 году Туо участвовал в кровавом нападении на жителей одной из кенийских деревень — преступник резал людей с помощью мачете, а после расправы убил двух полицейских.

В 2003 году он нелегально мигрировал в Великобританию, где правительство выделило ему бесплатное жильё и пособие в размере £160 в месяц. Кениец и не отрицает своего прошлого. «Я убил множество людей, это правда. Не люблю вспоминать о своём прошлом, я чувствую угрызения совести. Здесь я начал новую жизнь, пытаюсь найти работу" - цитирует его Russia Today.  Если он вернётся на родину,  ему отрубят голову, так как, по правилам секты Мунгики любой покинувший её участник должен быть обезглавлен.

Жители Ковентри, где поселился африканец, опасаются своего нового соседа. По их словам, он склонен к алкоголизму и проявлению агрессии. « На нашей улице живёт много семей с детьми. Эта ситуация нас очень пугает», — жалуется один из местных жителей.

Власти Великобритании не намерены депортировать Джона Туо из страны, так как, по их мнению, это было бы нарушением прав человека, учитывая тот факт, что в Кении ему грозит смертная казнь.