В Казани открылась новая мечеть

В посёлке Борисоглебске (Казань) состоялось открытие мечети, которую жители ждали  10 лет. Новый храм носит название "Омет", что переводится как "Надежда". Верующие прошли долгий и сложный путь. Сначала нужно было выбить участок земли под строительство. Потом - осушить заболоченные места и выкорчевать кустарники. А дальше — на свои деньги закладывать фундамент и сооружать цокольный этаж. Но на продолжение строительства денег всё же не хватило. И тогда жители обратились за помощью в мэрию Казани, где быстро решили вопрос со спонсорами и помогли посёлку.

- Нас попросили поддержать строительство, и мы взяли на себя это святое обязательство. От всей души поздравляю всех с радостным событием. Надеюсь, что двери мечети всегда будут открыты для верующих, и мы увидим здесь молодежь и детей, - сказал мэр Казани Ильсур Метшин во время торжественной церемонии открытия мечети.

В здании «Омет» расположатся классы по изучению Корана. Сейчас там есть отдельные залы для женщин и проведения праздничных трапез.