Суд в Египте начал повторное рассмотрение дела экс-президента Мубарака

Каирский суд начал повторное рассмотрение дела о гибели демонстрантов в Египте в январе 2011-го года, главным подозреваемым в котором является экс-президент страны Хосни Мубарак. Об этом сообщает РИА «Новости».

Для обеспечения безопасности в районе Полицейской академии задействованы свыше трёхсот полицейских и 60 бронемашин МВД. Представители прокуратуры по защите революции, выступающие со стороны гособвинения, пообещали СМИ рассказать на суде о новых подробностях событий двухгодичной давности, доказывающих причастность Мубарака к многочисленным жертвам среди оппозиции.

На скамье рядом с Хосни Мубараком, помимо экс-главы МВД Египта Хабиба аль-Адли и шестерых бывших высокопоставленных чиновников ведомства, предстали его сыновья — Гамаль и Аля — их ждёт новое рассмотрение дел о коррупции.

Мубарак и экс-глава МВД Хабиб аль-Адли 2 июня 2012 были приговорены каирским уголовным судом к пожизненному заключению за то, что отдали приказ использовать боевые патроны при разгоне мирных демонстраций в ходе революционных событий весной 2011 года.