Израильская полиция задержала главного муфтия Иерусалима

Полицией Израиля сегодня был арестован муфтий Иерусалима  Мухаммад Хусейн, сообщает «Аль-Арабийя». В рамках расследования вчерашнего инцидента со столкновением между прихожанами Аль-Аксы и группой евреев около мечети, религиозный  деятель был допрошен. Полицейские ворвались в его дом и доставили его в участок.  Допрос продолжался в течение нескольких часов.

Как сообщает ПИЦ, накануне полиция Иерусалима перекрыла проход в мечеть для того, чтобы группа из сорока человек, в числе которых были члены правящей партии «Ликуд» смогли беспрепятственно войти в мечеть и провести в ней акцию. Провокационная вылазка совершалась в ответ на запрет в посещении мечети вице-спикеру парламента Израиля неделю назад.

Мечеть была окружена военными, которые установили несколько контрольно-пропускных пунктов у входов в мечеть. Внутрь не впускали палестинцев моложе 50 лет. В районе ворот Аль-Асбат военные распылили слезоточивый газ,  дабы отдалить верующих от Мечети. По словам министра палестинского правительства по делам Иерусалима Аднана аль-Хусейни, такой шаг израильских властей является частью израильской кампании, направленной на борьбу с мечетью аль-Акса.