Палестинцы-христиане просят Папу помочь блокировать строительство разделительной стены

В открытом письме папе Франциску, который сегодня должен встретиться с израильским президентом Шимоном Пересом, христианская община палестинцев из Бейт-Джалы попросила  его вмешаться в связи со строительством заградительной стены в долине Кремизан на Западном берегу.

Жители Бейт-Джалы, что близ Вифлеема, пожаловались, что из-за строительства израильскими оккупационными властями разделительного барьера они лишились двух третей своих земель, сообщает «Ислам для всех».

В письме понтифику говорится, что вот уже более года христианская община «каждую пятницу собирается на этих землях, чтобы вознести молитву о положительном решении этой проблемы».

В результате конфискации, как утверждают палестинские христиане, своих земель могут лишиться 58 семей, детский сад при Салезианском монастыре и сам монастырь, а также его винодельня, что составляет в общей сложности 1200 гектаров.

Авторы письма ссылаются на постановление Международного суда ООН, который призвал все страны-участницы в соответствии с Женевской конвенцией 1949 года не признавать ситуацию, сложившуюся в результате строительства израильтянами стены.