На востоке Свердловской области появятся новые мечети

Зарегистрированная на днях в Главном управлении Министерства юстиции России по Свердловской области Централизованная религиозная организация «Духовное управление мусульман Свердловской области» (Центральный муфтият) намерена заняться строительством мечетей на востоке Свердловской области.   

Как рассказал в интервью IslamRF.Ru муфтий и председатель Центрального муфтията Абдуль Куддус Ашарин, «в Пышминском городском округе (на востоке Свердловской области) до сегодняшнего дня не было ни одной мечети, но мусульман там проживает довольно много, в основном, это выходцы из Азербайджана и Грузии. Им необходимо где-то молиться. Сейчас лишь в д.Чернокорово есть небольшой молельный дом. По этому адресу у нас и была зарегистрирована МРОМ «Рамадан». Мы провели встречу с руководством Пышминского городского округа и договорились о выделении участка земли рядом с Сибирским трактом (Екатеринбург – Тюмень), чтобы было удобно молиться и местным мусульманам, и тем, кто проезжает по трассе. Летом с помощью Всевышнего надеемся начать строительство мечети».

Также по словам А.Ашарина, в муфтият обратились мусульмане из пос.Зайково Ирбитского городского округа с просьбой помочь в регистрации общины. «Взаимопонимание по этому вопросу с муниципальными властями мы также достигли. Там много пустых домов, находящихся на балансе муниципалитета, возможно, один из них общине передадут для организации мечети», – отметил священнослужитель.

Яндекс поиск