В Афганистане запретили показ противоречащих Исламу фильмов и передач

Президент Афганистана Хамид Карзай запретил показ  в стране фильмов и передач, противоречащих нормам Ислама, сообщает РИА «Новости».

Решение было принято после того, как в адрес главы афганского государства поступило письмо от Высшего совета улемов и духовенства, в котором клерикалы заявили о попрании норм традиционной исламской морали практически повсеместно. Священнослужители написали Карзаю о том, что некоторые государственные деятели употребляют спиртное и курят наркотики, привозя их из-за границы, а в ряде магазинов продаётся свинина. Они также выразили недовольство показом по ТВ фильмов и передач, по их мнению, «противоречащих национальным традициям и нормам Ислама».

Карзай распорядился, чтобы представители силовых органов предприняли акции в соответствии с законодательством против чиновников любого ранга, невзирая на их общественное положение и регалии, если они будут уличены в распитии и провозе спиртного и других антиисламских деяниях. Телеканалам предписывается убрать с телеэкранов фильмы и передачи, которые вызывают недовольство Совета улемов. В противном случае, эти телеканалы будут закрыты.

Яндекс поиск