Пассажир из Израиля совершил авиаперелёт в полиэтиленовом пакете, исполняя религиозные предписания

Недавно интернет-пространство облетела фотография странного еврейского пассажира на борту самолёта. Гражданин Израиля решил совершить полёт на борту самолёта, закрывшись с головы до ног пластиковым пакетом, сообщает Azan.kz.  

Как выяснилось, пойти на такой странный шаг израильтянина подтолкнули религиозные убеждения, которые запрещают «путешествия над могилами», сообщает британская газета «The Daily Mirror».

Пассажир-ортодокс привлёк к себе внимание всех остальных людей, находившихся на борту, особенно после того, как они стали замечать, что человек в полиэтиленовом пакете не может в таких экстремальных условиях нормально дышать.

По данным СМИ, пассажир принадлежит к древней династии жрецов Израиля, священные книги которых запрещают им иметь какой-либо контакт с мёртвыми, за исключением посещения похорон родных, вплоть до того, что людям династии нельзя пролетать на самолёте над могилами усопших.  

Некоторые самолёты, принадлежащие израильским авиакомпаниям время от времени даже бывают вынуждены изменять маршрут для того, чтобы избежать полётов над могилами.