Глобальный форум происламских парламентариев осудил правительство Мьянмы

Участники Глобального форума происламских парламентариев (GFIP) выразили глубокое сожаление и решительное осуждение геноцида беззащитных мусульман в Мьянме, совершаемого путем систематического поддерживаемого государством терроризма и ежедневных кровопролитий.

Парламентарии осудили мировое сообщество за «абсолютно неоправданное молчание, в то время как запад подчёркивает необходимость уважения прав и свобод человека», сообщает «Ислам для всех».

Председатель форума Хусейн Ибрагим подчеркнул, что геноцид мусульман совершается «по воле бирманского правительства, которое закрывает глаза на эти преступления и не привлекает преступников к ответственности», а также игнорирует обращения других стран, призывающих немедленно остановить трагедию.

Участники съезда считают, что международное сообщество должно взять на себя ответственность за судьбу мусульман народности рохинья и заставить правительство Мьянмы прекратить уничтожение этого народа, судить виновных в кровопролитиях и предоставить мусульманскому меньшинству гражданские права.

Яндекс поиск