Египетский учёный изобрёл технологию очистки радиоактивной воды

Египетский учёный-химик Шариф ас-Сафти изобрел способ очистки радиоактивной воды, передаёт "Умма Информ". Ученый применил метод нанометровой технологии при утечки радиации из реактора японской АЭС Фукусима-1.

Ас-Сафти возглавляет научно-исследовательскую группу по изучению нанотехнологий. Он является профессором японского университета Васэда, а перед тем работал в египетском университете Танта, где получил степень доктора наук. По словам учёного, сейчас в мире наступила эра нанотехнологии, с помощью которой можно очистить загрязнённую воду. Изобретённая технология позволяет очистить воду даже при наименьшей концентрации в ней загрязняющих веществ. Этот метод позволяет отделить химические, биологические вещества, в частности бактериальные и вирусные.

Также сообщалось, что Шариф ас-Сафти получил степень доктора философии в Саутгемптонском университете, в Англии. После этого египетский учёный начал работу в Японии. Ас-Сафти запатентовал 20 научных разработок, а сейчас египтянин является кандидатом на Нобелевскую премию по химии 2013 г.

Яндекс поиск