В ОАЭ запретили игру Call of Duty за неуважение к Корану

Департамент экономического развития в Умм Аль Кувейн в ходе проведённой инспекции конфисковал продававшиеся в магазинах компьютерные игры, содержащие оскорбление Корана, сообщает Azan.kz.

Так, например, игра шутер под названием «Call of Duty: Black Ops» содержит уровень, в котором нужно стрелять по библиотеке, на полках которой среди книг стоит несколько Коранов. Также в одной из стадий – Favela – прямо в туалете повесили картинку с надписью на арабском языке «Аллах прекрасен и любит красоту».

По сообщению газеты «Times Union», данную игру запрещено продавать или использовать на территории ОАЭ из-за неподобающего отношения к Корану.

В свою очередь Иса Мосбах – генеральный директор Департамента экономического развития Умм Аль Кувейн заявил: «эти игры продаются в разных магазинах, разбросанных в районах эмирата, они противоречат исламскому вероубеждению. Департамент будет закрывать магазины, предлагающие подобного рода игры».  

Также департамент потребовал ведения родителями контроля за своими детьми при покупке компьютерных игр и убедиться, что приобретаемый продукт не содержит моментов, оскорбляющих Коран и мусульман.  

Директор департамента экономического развития Умм Аль Кувейн обратился к Министерству экономики принять необходимые меры по борьбе с подобной продукцией в государстве и убедиться, что рынки свободны от игр, оскорбляющих Ислам.