Возбуждено уголовное дело по факту поджога гаража имама города Покачи

Полиция  города Покачи ХМАО-Югра  возбудила уголовное дело по факту поджога гаража при Соборной мечети, находящейся в юрисдикции РДУМ ХМАО-Югра, в котором сгорел автомобиль местного имама.

Как сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО, дело возбуждено сегодня по статье 167 части второй УК РФ (Умышленное уничтожение имущества). В пресс-службе также подчеркнули, что в настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности и поимки человека, совершившего преступление. Кроме этого, устанавливаются и мотивы преступления.

Как ранее сообщалось, пожар, в результате которого выгорел гараж и автомобиль, который принадлежал местному имаму Рустаму-хазрату Рахматуллину, случился ночью 10 апреля.

Сам служитель сообщил свою версию ЧП. По словам Рахматуллина, к поджогу могут быть причастны сторонники ваххабизма. Он также пояснил, что незадолго до пожара радикалы вынесли из мечети всю религиозную литературу – книги Шамиля Аляутдинова и издания мусульман Дагестана.

Яндекс поиск