Иудеи провели пасху на территории Аль-Аксы

Сотни раввинов беспрепятственно проникли на территорию мечети Аль-Акса, чтобы отметить еврейскую пасху.  Ворвавшиеся в комплекс иудеи совершили в третьей святыне Ислама свои религиозные обряды. Об этом сообщает «Ислам для всех».

Полиция, которая на днях силой вывела мусульман из территории мечети, не только не препятствовала раввинам, а наоборот, как рассказал смотритель мечети Наджед Бокират, обеспечила их защитой.  К тому же, по его словам, полиция позволила 900 иностранным туристам войти на территорию святыни.

 Накануне депутат израильского парламента Моше Фейглин объявил о своём намерении отметить Пасху в Благородном святилище, и призвал всех поселенцев присоединиться к нему.

Между тем, как сообщает  Azan.kz, израильские власти хотят поделить благословенную мечеть Аль-Акса между иудеями и мусульманами, таким образом, чтобы в определённые даты в мечети совершали свои религиозные обряды только евреи, а в другие – мусульмане.

С подобным предложением ранее обращался премьер-министр Израиля  Биньямин Нетаниягу, как это было сделано с гробницей патриархов в Хевроне.